Версия для слабовидящих
Главная / Новости / У домов 20 и 20а в Коммунарке начались работы по благоустройству

У домов 20 и 20а в Коммунарке начались работы по благоустройству

31 Июля 2020
У домов 20 и 20а в Коммунарке начались работы по благоустройству
Фото: из архива К. Бармашева

В центральной Коммунарке начинаются работы по благоустройству территории у домов 20 и 20а. Как отметил глава поселения Сосенское Кирилл Бармашев, в этом году эту часть поселка ждет масштабное преобразование: здесь реализуется сразу несколько проектов по ремонту пешеходных дорожек, замене МАФ и озеленению.

Так, в начале июля стартовали работы по обустройству зоны для прогулок и отдыха рядом с храмом Преображения Господня на пересечении Лазурной улицы и улицы Александры Монаховой. Кроме того, подрядчик уже приступил к ремонту пешеходной дорожки от дома 20а до детской площадки на Лазурной, 4, где также планируется провести комплексную реконструкцию. Сам же проект благоустройства дворовой территории домов 20 и 20а в Коммунарке предполагает большой фронт работ.

- В том числе проект предусматривает корректировку планировки дворовой территории, - рассказал Кирилл Бармашев.

Так, например, предполагается переустройство спортивной площадки с установкой тренажеров и мультифункционального спортивного комплекса – фитнес-станции.

Площадка для игры в футбол будет демонтирована, за счет этого увеличат зону тихого отдыха.

По словам главы поселения, всего на территории планируется обустроить три зоны отдыха: в центре двора предлагается создать площадку с подвесными качелями и круглую площадку с новогодней елью по центру, а у торца дома 20 разместят отгороженную живой изгородью полукруглую площадку с перголой и качелями.

- Предполагается капитальный ремонт твердого покрытия с новым мощением тротуаров, дорожек и площадок. Кроме того, проектом предусмотрена посадка 19 деревьев и 510 кустарников, - добавил Кирилл Бармашев.

Работы финансируются из бюджета поселения в рамках муниципальной программы «Благоустройство на территории поселения Сосенское». Проект благоустройства был готов в прошлом году.



Вернуться к списку