Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Три объекта в Сосенском претендуют на Архитектурную премию Москвы – 2020

Три объекта в Сосенском претендуют на Архитектурную премию Москвы – 2020

24 Марта 2020
Три объекта в Сосенском претендуют на Архитектурную премию Москвы – 2020
Фото: mosarchawards.ru

40 проектов претендует в этом году на Архитектурную премию Москвы. Как рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, список финалистов был сформирован на основании поданных заявок и первого тура голосования экспертного совета.

Из 106 заявок жюри отобрало 40 номинантов в пяти номинациях: «Лучшее архитектурно-градостроительное решение спортивных и зрелищных объектов», «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов коммерческого назначения», «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов образования, медицины, религиозного назначения и городского управления», «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса» и «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов транспортного назначения». В двух категориях на победу претендуют объекты, расположенные в поселении Сосенское.

Так, сразу два проекта представлено в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов образования, медицины, религиозного назначения и городского управления». Это многопрофильная больница с роддомом и подстанцией скорой помощи на территории АДЦ «Коммунарка» (архитектор ООО «ТПО «Резерв», заказчик ООО «МОНАРХ-УКС») и образовательный центр в ЖК «Бунинские луга» (архитектор ООО «ПИК-Проект», заказчик ООО «Генеральный подрядчик-МСК»). Оба эти объекта уже не раз участвовали в профессиональных смотрах и получали признание экспертов. Так, больница в Коммунарке в этом году претендует еще и на международную премию MIPIM Awards, а проект школы в «Бунинских лугах» в свое время был лауреатом престижного международного конкурса Build School Project и получал диплом Союза архитекторов России.

Еще один номинант на Архитектурную премию Москвы в Сосенском – станции метро Сокольнической линии, открытые в июне прошлого года. В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов транспортного назначения» представлен участок ветки от «Саларьево» до «Коммунарки», который проходит вдоль Калужского шоссе (архитектор АО «Метрогипротранс», заказчик ГУП «Московский метрополитен»).

Награждение победителей Архитектурной премии Москвы будет приурочено к празднованию Дня архитектора 1 июля.



Вернуться к списку