Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Новая больница в Коммунарке претендует на международную архитектурную премию

Новая больница в Коммунарке претендует на международную архитектурную премию

31 Января 2020
Новая больница в Коммунарке претендует на международную архитектурную премию
Фото: mos.ru

Больница в поселке Коммунарка стала одним из пяти московских проектов, которые вышли в финал международного конкурса MIPIM Awards – престижной премии в области недвижимости и городского развития, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Кроме медицинского кластера в ТиНАО, который называют одним из крупнейших в стране, за победу в архитектурном конкурсе также поборются проект благоустройства набережных Москвы-реки, проект Дворца художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода и программа реновации ветхого жилья.

- Проекты в финале такой авторитетнейшей премии – большая победа и рекордное достижение для Москвы и России в целом. Всего мы подавали 20 заявок, – рассказал Сергей Кузнецов

Каждый из пяти московских проектов претендует на победу в своей номинации. Медицинский кластер в Коммунарке заявлен как лучший объект медицины (Best Healthcare Development).

Напомним, больница на улице Сосенский Стан состоит из девяти корпусов. Первые четыре были сданы в эксплуатацию в конце 2019 года и сейчас ждут открытия. Еще пять, включая роддом и подстанцию скорой помощи с вертолетной площадкой, планируется достроить в конце этого года.

Напомним, ранее архитекторы, разработавшие проект многопрофильной больницы в Сосенском, получили премию Москвы за лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины. Кроме того, проект попадал в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (World Architecture Festival (WAF).



Вернуться к списку