Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Досуговые и спортивные учреждения возобновляют очную работу

Досуговые и спортивные учреждения возобновляют очную работу

22 Января 2021
Досуговые и спортивные учреждения возобновляют очную работу
Фото: mos.ru

С 22 января в столице снимается ряд ограничений, введенных из-за коронавируса, в том числе к обычному режиму работы возвращаются детские досуговые учреждения, спортивные школы и учреждения дополнительного образования, находящиеся в ведении Правительства Москвы. Соответствующий указ подписалмэр Сергей Собянин.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в городе внушает осторожный оптимизм – отмечается снижение заболеваемости и рост темпов вакцинации.

- Последнюю неделю ежедневно выявляется две-четыре тысячи новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря, - отметил мэр.

Это дает возможность ослабить действующие ограничения, в том числе те, что касаются работы досуговых, спортивных и культурных учреждений. Так, библиотеки и музеи вновь открывают двери для посетителей, а проведение развлекательных, культурно-досуговых, массовых физкультурных, спортивных мероприятий в помещениях разрешается при условии, что гостей будет не более 50% от общей вместимости зала. Досуговые и спортивные учреждения могут возобновить очную работу, в том числе с детьми.

Напомним, с 18 января возобновилось очное обучение в школах Москвы. Студенты вузов продолжат учиться дистанционно до 6 февраля.



Вернуться к списку