Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Проект продления Бачуринской улицы разработают до конца года

Проект продления Бачуринской улицы разработают до конца года

23 Апреля 2020
Проект продления Бачуринской улицы разработают до конца года
Фото: stroi.mos.ru

До конца года планируется разработать проект продления Бачуринской улицы, которая протянется от Калужского шоссе до будущего участка трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе с заходом в деревню Бачурино. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, это будет четырехполосная дорога районного значения длиной 4,3 километра. Общая же протяженность построенных и реконструированных в рамках реализации этого проекта улиц составит 8,3 километра.

Здесь также построят отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта и здания для конечной станции автобусов. Вдоль дорог установят освещение и шумозащитные экраны рядом с жилыми домами. Напомним, именно в рамках этого проекта на пересечении улиц Бачуринская и Липовый Парк появится светофорный перекресток.

- Реализация проекта улучшит транспортную связь Коммунарки с районом Южное Бутово и обеспечит удобный выезд на Калужское шоссе из новых кварталов, которые возводят в поселке, – отметил Владимир Жидкин.

Новую дорогу введут в эксплуатацию в конце 2023 года.



Вернуться к списку