Версия для слабовидящих
Главная / Новости / На строительство административно-делового центра в Коммунарке город закладывает 15 лет

На строительство административно-делового центра в Коммунарке город закладывает 15 лет

10 Июля 2019
На строительство административно-делового центра в Коммунарке город закладывает 15 лет
Фото: stroi.mos.ru

На возведение административно-делового центра в Коммунарке с расчетной площадью застройки 4,5 миллиона квадратных метров городские власти закладывают не менее 15 лет. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По словам главы ведомства, такой срок реализации проекта вполне оправдан, поскольку по своему масштабу АДЦ в Коммунарке сопоставим с деловым центром «Москва-Сити».

Административно-деловой центр в Коммунарке станет самой перспективной точкой роста ТиНАО и даст мощный импульс развитию новых территорий.

– Там появится общественная, деловая и жилая застройка, ряд социальных объектов, разветвленная улично-дорожная сеть, большое парковочное пространство, станции метро и транспортно-пересадочные узлы, – рассказал Владимир Жидкин.

Напомним, АДЦ «Коммунарка» располагается в семи километрах от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка. На территории планируется построить многочисленные объекты коммерческой и жилой недвижимости, уникальное музейное фондохранилище, межрелигиозный культурно-просветительский центр и многое другое.

Ожидается, что АДЦ обеспечит горожанам порядка 76 тысяч рабочих мест.



Вернуться к списку