Москвичи могут передать семейные военные реликвии в Главархив

12 Апреля 2019
Москвичи могут передать семейные военные реликвии в Главархив
Фото: mos.ru

Москвичи могут внести свой вклад в создание интерактивного музея, который соберет уникальные документы и фотографии времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает портал мэрии Москвы.

Планируется, что горожане смогут принести в центры госуслуг семейные реликвии, связанные с Великой Отечественной войной – фотографии, письма и т.д. Все это будет передано в Главархив Москвы на хранение.

— Мы приглашаем москвичей принять участие в акции «Москва – с заботой об истории», призванной помочь городу сохранить живую память о неоценимом вкладе каждой семьи в победу нашего народа в Великой Отечественной войне. Семейные архивы – бесценные свидетельства героических страниц истории столицы и всей страны, — отметил начальник Главного архивного управления Москвы Ярослав Онопенко.

Патриотическая акция «Москва – с заботой об истории» станет частью проекта «Бессмертный полк».

В центры госуслуг москвичи могут принести фронтовые фотографии родственников, письма, прессу военных лет. В случае необходимости сотрудники Главархива отреставрируют исторические бумаги.

В будущем все собранные в ходе акции материалы планируется оцифровать и создать на их основе электронную библиотеку и интерактивный музей.



Теги: Москва, День Победы, Бессмертный полк, акция, патриотическое воспитание, память

Вернуться к списку