АДЦ в Коммунарке даст Новой Москве порядка ста тысяч рабочих мест

22 Февраля 2019
АДЦ в Коммунарке даст Новой Москве порядка ста тысяч рабочих мест
Фото: архив

Одной из приоритетных задач развития ТиНАО руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин назвал создание здесь дополнительных рабочих мест. Об этом сообщает портал Стройкомплекса столицы.

— За шесть с половиной лет в ТиНАО создано 103 тысячи рабочих мест, — сообщил Владимир Жидкин — Порядка шестидесяти процентов взрослого населения Троицкого и Новомосковского округов имеют возможность трудиться в границах ТиНАО.

По словам главы ведомства, в некоторых крупных поселениях Новой Москвы количество работающих увеличилось в несколько раз. Например, в поселении Воскресенское удалось увеличить количество рабочих мест в 8 раз, в Марушкинском и Внуковском – почти в 7.

Строящийся в Коммунарке административно-деловой центр – гигантский кластер на площади свыше 500 гектаров – в перспективе даст Новой Москве еще порядка ста тысяч дополнительных рабочих мест.

Причем, по словам Владимира Жидкина, особенность застройки ТиНАО сегодня такова, что здесь удается обеспечивать достойное трудоустройство практически во всех сферах деятельности: инновационные и IT-технологии, перерабатывающая промышленность, производственные направления и логистика, топливно-энергетическое хозяйство и финансовая деятельность, транспорт, образование, медицина, сфера социальных услуг, торговля.

— К 2035 году в Новой Москве мы планируем иметь 1 миллион рабочих мест, — подчеркнул глава департамента.



Теги: Сосенское, АДЦ Коммунарка, рабочие места, трудоустройство, ТиНАО, новая Москва

Вернуться к списку