Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Улица Эдварда Грига и Скандинавский бульвар появились в Коммунарке

Улица Эдварда Грига и Скандинавский бульвар появились в Коммунарке

13 Июня 2019
Улица Эдварда Грига и Скандинавский бульвар появились в Коммунарке
Фото: stroi.mos.ru

В Коммунарке завершено проектирование двух улиц, расположенных в границах жилого комплекса ЖК «Скандинавия». Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

— Первая улица названа в честь известного норвежского композитора Эдварда Грига и станет одной из центральных автомагистралей района, — уточнила глава ведомства.

Согласно проекту улица Эдварда Грига свяжет несколько населенных пунктов, в частности, поселок Коммунарка, Бутово и ряд объектов социальной инфраструктуры, расположенных непосредственно в ЖК «Скандинавия». Кроме того, с новой улицы будет организован быстрый и удобный проезд к новой станции метро «Коммунарка» Сокольнической линии, а также выезды на трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Вторая улица, параметры которой застройщик уже утвердил, – Скандинавский бульвар. В его состав войдет автомобильно-пешеходная часть и променад. Протяженность бульвара составит два километра.

— Назначение Скандинавского бульвара – обеспечить связи внутри района. Поэтому даже на автомобильно-пешеходной части тротуары будут шириной 10-11 метров. На них выделят велодорожки и обустроят зоны отдыха, — рассказала Анастасия Пятова.

Как уточнили в Москомстройинвесте, улица Эдварда Грига и проезжая часть бульвара будут четырехполосными – по две в каждую сторону.

Напомним, проект жилого комплекса ЖК «Скандинавия» предусматривает строительство 19 домов, нескольких детских садов (один из них – «Волшебная долина» планируется передать на баланс городу уже осенью), двух школ, уникального парка и многочисленных объектов торговли и услуг. Общая площадь квартала превысит миллион квадратных метров.



Вернуться к списку