Версия для слабовидящих
Главная / Новости / На Калужском шоссе в районе деревни Сосенки изменился скоростной режим

На Калужском шоссе в районе деревни Сосенки изменился скоростной режим

29 Апреля 2020
На Калужском шоссе в районе деревни Сосенки изменился скоростной режим
Схема: ЦОДД

На участках Калужского шоссе в районе деревни Сосенки изменен скоростной режим. Как сообщили в пресс-службе ЦОДД, теперь на всем протяжении от МКАД до деревни Юрово ограничение скорости составляет 80 километров в час.

Для этого на одном из участков скоростной режим был понижен, на другом – повышен.

- Раньше на участке от деревни Сосенки до деревни Юрово можно было ехать 60 километров в час, здесь разрешенную скорость увеличили на 20 километров в час. Специалисты объездили и проверили этот отрезок дороги, провели моделирование. На участке между деревнями соблюдены все меры для безопасного движения: встречные потоки разделены отбойниками, а все пешеходные переходы внеуличные или регулируемые, работают камеры фотовидеофиксации скорости, — рассказал первый заместитель руководителя ЦОДД Александр Ходаков.

При этом, чтобы скоростной режим был единообразным, на участке от МКАД до обхода деревни Сосенки скорость снижена на 10 километров в час до 80.

Планируется, что это позволит сделать движение более безопасным и равномерным, поскольку водители не будут совершать лишних обгонов.



Вернуться к списку