Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Администрация поселения Сосенское предложила скорректировать маршрут автобуса №422

Администрация поселения Сосенское предложила скорректировать маршрут автобуса №422

3 Декабря 2019
Администрация поселения Сосенское предложила скорректировать маршрут автобуса №422
Фото: архив

Скорректировать трассу следования маршрутных такси №422, пустив его через Сосенки для удобства жителей деревень Сосенки, Макарово и Прокшино – с таким предложением администрация поселения Сосенское обратилась в ГКУ ««Организатор перевозок».

Как рассказала глава администрации поселения Татьяна Тараканова, предложение было сформировано на основании обращений жителей, испытывающих затруднения с общественным транспортом.

— Маршрут №422 (поселок Первомайское – Столбово) связывает Коммунарку, Ватутинки и Троицк, это крупные населенные пункты, в которых расположены поликлиники и другие социальные объекты. Однако после станции метро «Ольховая» маршрутка идет по новой части Калужского шоссе, минуя дублеры, на которых расположены остановки для жителей Прокшино, Макарово и других деревень, — пояснила Татьяна Тараканова.

Исправить ситуацию можно, незначительно скорректировав трассу следования маршруток – включив в нее остановку «ДРСУ-1» и далее проложив маршрут через деревню Сосенки. Это позволит не только улучшить транспортную доступность деревень Сосенского, но и увеличить пассажиропоток на маршруте №422.

Предложения по изменению трассы направлены в ГКУ «Организатор перевозок», курирующее коммерческие маршруты.

Напомним, с 1 декабря в ТиНАО введено пять новых автобусных маршрутов.



Вернуться к списку