Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Порядка 160 тысяч «активных граждан» оценили строительство Коммунарской линии

Порядка 160 тысяч «активных граждан» оценили строительство Коммунарской линии

29 Ноября 2019
Порядка 160 тысяч «активных граждан» оценили строительство Коммунарской линии
Фото: stroi.mos.ru

Больше 158 тысяч человек – пользователей проекта «Активный гражданин» уже приняли участие в опросе, связанном со строительством Коммунарской линии Московского метрополитена.

Опрос посвящен потенциальной востребованности Коммунарской линии: у жителей столицы интересуются, как они оценивают проект, как часто они собираются пользоваться новой веткой и собираются ли вообще.

В итоге абсолютное большинство опрошенных – 44% – полностью поддерживает строительство новой линии. Еще 22% респондентов скорее поддерживает проект. 1% участников голосования поддерживает, но готов высказать свои замечания. В абсолютных величинах в той или иной степени проект строительства ветки одобряет больше 105 тысяч человек.

8% проголосовавших считают проект полезным, но не первоочередным. Столько же опрошенных не поддерживает строительство. 7% респондентов считают, что подобные решения должны принимать специалисты, 9% затруднились с ответом.

При этом почти половина опрошенных – 49% – признались, что регулярно пользуются метро и МЦК, 40% «активных граждан» планируют ездить по новой ветке время от времени.

Напомним, на этой неделе был дан старт проходке первого тоннеля на Коммунарской линии. Заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин сообщил, что в зоне притяжения новых станций ветки будет жить, учиться и работать порядка одного миллиона человек.



Вернуться к списку