Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В Сосенском построят производственную базу и диспетчерский пункт для ГБУ «Гормост»

В Сосенском построят производственную базу и диспетчерский пункт для ГБУ «Гормост»

6 Августа 2019
В Сосенском построят производственную базу и диспетчерский пункт для ГБУ «Гормост»
Фото: stroi.mos.ru

Производственную базу и диспетчерский пункт для ГБУ «Гормост-ТиНАО» построят в поселении Сосенское. Об этом сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Глава ведомства отметил, что строительство такого рода объектов необходимо в связи с растущими темпами развития инженерной инфраструктуры в Новой Москве. Так, например, только в рамках реконструкции магистрали А101 и строительства дорог Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево проектируется и возводится 71 инженерное сооружение.

— Это позволит более эффективно и оперативно выполнять возложенные задачи, — заключил Владимир Жидкин.

Он также добавил, что инженерные сооружения будут эксплуатироваться ГБУ «Гормост-ТиНАО», что потребует увеличения кадрового состава и материально-технической базы.

Строительство планируется вести в деревне Сосенки. Начать его могут уже в конце этого года, а ввод зданий в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Объект будут возводить за счет городского бюджета, на его строительство в Адресной инвестиционной программе Москвы предусмотрено 1,5 миллиарда рублей.



Вернуться к списку