Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В столице начался пляжный сезон

В столице начался пляжный сезон

5 Июня 2019
В столице начался пляжный сезон
Фото: Андрея Дмытрива

В Москве стартовал пляжный сезон: в летнее время горожан будут ждать свыше 60 пляжей, однако не везде предусмотрена возможность купания.

— Купаться можно только в специально отведенных для этого местах. Не только потому, что вода здесь соответствует санитарным нормам, но и потому, что дно водоема проверено. Перед началом сезона водолазы обследуют все места для купания, очищают их от посторонних предметов, — отмечают в пресс-службе Управления МЧС по ТиНАО.

В Москве водоемов с возможностью купания 11, однако в этом сезоне проверки городского Управления Роспотребнадзора пока прошло всего 6. Это «Серебряный бор – 2» и «Серебряный бор – 3», «Мещерское», «Левобережье», озера Черное и Школьное.

— В зонах отдыха, принятых в эксплуатацию, вода водоемов отвечает санитарным требованиям, произведена замена песка на пляжах и акарицидные обработки на прилегающей территории, сотрудники прошли необходимые медицинские осмотры, организован производственный контроль за безопасностью воды и песка, — отмечается в официальном сообщении санитарного ведомства.

Ближе всего к Сосенскому расположена зона отдыха «Мещерское» (ЗАО, Воскресенская ул., 3). Здесь планируется открыть прокат спортивного инвентаря, в том числе велосипедов и самокатов, лодок, катамаранов, а также бесплатный городок для детей.

Дети требуют особого внимания на пляже и вблизи водоемов. МЧС напоминает: ни в коем случае их нельзя оставлять без присмотра даже на мелководье – спасатели могут рассказать немало случаев, когда малыши захлебывались в шаге от берега.



Вернуться к списку