Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Зеленые зоны Сосенского обработали от клещей

Зеленые зоны Сосенского обработали от клещей

23 Мая 2019
Зеленые зоны Сосенского обработали от клещей
Фото: архив

В Сосенском проведена противоклещевая обработка зеленых зон. Как сообщили в отделе по благоустройству и содержанию территории администрации поселения, профилактические мероприятия прошли на наиболее посещаемых территориях поселения.

— Акарицидная обработка лесопарков, зон отдыха, а также территорий, прилегающих к образовательным и оздоровительным учреждениям, проводится в ежегодно, — рассказал начальник отдела Александр Мизенин. — В мае мероприятия прошли в пяти зеленых зонах. Для уничтожения насекомых применяется препарат, который действует на клещей, но не наносит вреда окружающей среде.

Под санобработку в Сосенском попали Липовый парк, территория от ЖК «Зеленая линия» до школы №2070, сквер в районе домов 1, 3 и 5 по улице Сосенский Стан, зеленая зона в поселке Газопровод и парк «Культурный лес» на улице Александры Монаховой. Планируется, что акарицидная обработка снизит риск распространения опасных насекомых, однако исключать их появление даже на обработанных территориях нельзя.

Клещи могут быть переносчиками опасных заболеваний, самые распространенные из которых – боррелиоз (болезнь Лайма) и энцефалит. По данным столичного Управления Роспотребнадзора, в этом сезоне в Москве случаев боррелиоза и энцефалита, связанных с укусами клещей на территории лесопарковых зон, не зарегистрировано, однако было зафиксировано пять случаев присасывания клещей, в которых обнаружена ДНК возбудителя клещевого боррелиоза, в том числе лесных массивах ТиНАО.

В этом году с начала сезона в Москве против клещей уже обработано более 400 гектаров территорий, а прививку от клещевого вирусного энцефалита в городе сделали более 12 тысяч человек, четверть из них – дети.



Вернуться к списку