Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Филиал ЦСО в Воскресенском приглашает жителей Сосенского активнее получать социальные услуги

Филиал ЦСО в Воскресенском приглашает жителей Сосенского активнее получать социальные услуги

18 Апреля 2019
Филиал ЦСО в Воскресенском приглашает жителей Сосенского активнее получать социальные услуги
Фото: архив

Новый филиал центра социального обслуживания в Воскресенском готов оказать помощь еще большему количеству жителей Сосенского и приглашает сосенцев на экскурсию и за получением различных видом социальных услуг. Об этом на встрече с общественными советниками поселения рассказала заместитель заведующей филиалом Елена Губанова.

По ее словам, несмотря на то, что филиал в Воскресенском работает уже два месяца, жители Сосенского сюда практически не обращаются. Хотя для их удобства созданы все условия, в том числе – обеспечивается транспортная доступность ЦСО.

— В Сосенское приезжает наш автобус, он отвозит людей в ЦСО на обеды и реабилитацию, — рассказала Елена Губанова.

Кроме того, есть договоренность с Советом ветеранов Коммунарки, куда жители Сосенского могут принести документы для оформления тех или иных видов социальных услуг. Их потом забирает мобильная служба ЦСО.

Социальные службы также заинтересованы помогать и «надомникам».

— Сейчас в Коммунарке отмечается большой приток новых жителей, для многих из них актуальны вопросы переоформления различных документов, касающихся, например, социальных выплат, прикрепления к новым медучреждениям, — говорит Елена Губанова. — Мы еще не успели познакомиться с «надомниками», но готовы им помогать, выделить социального работника, который мог бы решать бытовые задачи, «бумажные» вопросы.

В завершение встречи было принято решение организовать для жителей Сосенского ознакомительную экскурсию в новый филиал ЦСО, которая должна повысить уровень информированности населения об услугах, которые там оказываются.

Напомним, филиал ЦСО в Воскресенском открылся в феврале этого года. Центр располагает уникальными реабилитационными сервисами, здесь есть соляная пещера, сенсорная комната, кабинет механотерапии, тренажерный зал, инфракрасная сауна, а также разнообразное оборудование для творчества, досуга и занятий спортом. Кроме того, ЦСО – эпицентр программы «Московское долголетие»



Вернуться к списку