Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Москва является крупным центром отечественной фармацевтики

Москва является крупным центром отечественной фармацевтики

19 Апреля 2017
Москва является крупным центром отечественной фармацевтики
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый технологический центр компании «НоваМедика», где в среду, 19 апреля, запустили фармацевтическое производство. Центр расположен в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте. 

— Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких — «НоваМедика»— разворачивается на базе технополиса «Москва». Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом, — сказал Сергей Собянин. 

Он выразил благодарность председателю правления Российской корпорации нанотехнологий (АО «Роснано») Анатолию Чубайсу, присутствующему при запуске нового производства. Корпорация является одним из соучредителей «НоваМедики».

— «Роснано» продвигает инновации во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе и в фармацевтике, — отметил мэр, говоря о деятельности АО «Роснано». 

В центре расположены лаборатории и производственные участки с новейшим оборудованием. Общая площадь составляет около 1,5 тысяч квадратных метров. Главной научной задачей станет разработка здесь препаратов с использованием платформ, основанных в том числе на нанотехнологиях. 

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» создана в 2012 году  американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «Роснано». Компания располагает инфраструктурой для продвижения, производства и продажи фармацевтических продуктов. 



Вернуться к списку