Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

31 Января 2017
Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин

Туризм в 2016 году принес Москве 0,5 триллионов рублей. Об этом в ходе заседания президиума Правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, Москва все чаще становится площадкой для проведения международных фестивалей, крупнейших массовых мероприятий, привлекающих миллионы туристов.

- Мы развиваем самые разные направления туризма начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом. И Москва меняет кардинально свою инфраструктуру, - сообщил Сергей Собянин. 

Руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев отметил, что за шесть лет поток туристов в столицу увеличился на 40 процентов.

- Данные по объему туристских прибытий с 2010 по 2016 годы подтверждают, что в Москве формируются уникальные условия для развития туризма, - сказал Николай Гуляев.

Правительство Москвы проводит работы по благоустройству городской среды, развитию транспортной инфраструктуры, повышению безопасности, строительству гостиниц, что в дальнейшем обеспечит рост туристического потока в столицу.



Вернуться к списку