Главная / Новости / Собянин: За 6 лет в Москве высажено около 4 млн деревьев и кустарников

Собянин: За 6 лет в Москве высажено около 4 млн деревьев и кустарников

31 Октября 2016
Собянин: За 6 лет в Москве высажено около 4 млн деревьев и кустарников
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин прогулялся по легендарной липовой аллее, возвращенной на улицу Тверская в рамках реализации общегородской программы по благоустройству «Моя улица». 

В ходе визита Сергей Собянин рассказал о мерах, предпринимаемых столичным Правительством для озеленения городского пространства. По словам мэра, в воскресенье, 30 октября, на территории Москвы стартовала традиционная осенняя высадка деревьев. Ожидается, что в различных районах столицы появятся 2875 деревьев и более 55 тысяч кустарников. Мэр отметил, что на территории парка «Зарядье» ведется уникальная высадка первых деревьев. Кроме того, легендарная арена «Лужники» также попала под программу дополнительного озеленения.

- Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями, - подчеркнул Сергей Собянин.

Возвращение исторического облика на Тверскую улицу было давно запланировано столичными властями. Сейчас жители Москвы могут насладиться липовой аллеей, которая была возвращена благодаря завершению работ по очистке подземного пространства. Кроме того, аналогичные высадки исторических деревьев планируется провести на Новом Арбате и Садовом кольце. Мэр отметил, что первые деревья там уже высажены.

В рамках благоустройства Тверской улицы были высажены взрослые деревья в возрасте 35 лет. Они были выращены в специализированных питомниках, где деревья пересаживались каждые три-четыре года. Это позволило саженцам лучше переносить транспортировку, а также обеспечило будущим липам компактную корневую систему.

В настоящее время высадка деревьев, начатая 30 октября, продолжается. По итогам работ по благоустройству Тверская зацветет сотней деревьев, из которых 90 будут относиться к крупномерному сорту «паллида», который славится устойчивостью к морозам и ветрам. Кроме того, данный сорт отлично приживается в загазованной среде крупного мегаполиса.

Дальнейшие работы по высадке деревьев планируется проводить исключительно в ночное время суток – с 23:00 до 6:00. Ожидается, что полностью липовая аллея на улице Тверская обретет свой завершенный вид 6 ноября. 



Вернуться к списку