Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Около 100 км новых линий метро построено в Москве с 2011 года

Около 100 км новых линий метро построено в Москве с 2011 года

20 Октября 2016
Около 100 км новых линий метро построено в Москве с 2011 года
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения объектов Третьего пересадочного контура (ТПК), рассказал о начале строительства наиболее перспективного участка новой подземки. 

Речь идет о северо-восточном участке нового кольца Москвы. По словам Сергея Собянина, будущая линия протяженностью 12 километров сумеет существенно облегчить параллельные линии столичного метрополитена. Мэр уточнил, что анонсированный участок будет интегрирован с радиальным направлением на «Некрасовку». Все это гарантирует объекту повышенную популярностью у жителей Москвы.

- Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тыс. на каждой станции, - уточнил Сергей Собянин. 

Мэр добавил, что к работе уже приступили два тоннелепроходческих щита. Объект планируется сдать до конца 2019 года. На данный момент ведутся активные работы на  территориях будущих станций «Рубцовская» и «Лефортово». Строители производят вынос инженерных сетей, а также начали прокладку тоннеля между объектами. По правому перегону уже пройдено более 100 метров из запланированных 1,6 километра. Оба объекта расположены на пересечении мест крупного скопления людей, а потому будут оснащены двумя вестибюлями.

Заявленный участок Третьего пересадочного контура в полноценном виде протянется от станции «Нижняя Масловка» до «Авиамоторной». Всего на двенадцатикилометровом участке планируется построить пять станций, которые пройдут по ветке через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная гора и Лефортово. Начатые работы ведутся в рамках первого этапа строительства, который должен завершиться в 2018 году. Ожидается, что за это время будет построен начальный участок длиной 3,7 километра от станции «Рубцовская» до «Авиамоторной». Это позволит соединить Третий пересадочный контур с подземным сообщением новой Кожуховской линии столичного метрополитена. Таким образом, пассажиры новой ветки смогут осуществлять удобную пересадку на три радиальные линии.

Второй этап строительства планируется завершить в 2019 году. К этому времени на участке будет закончена новая линия от станции «Рубцовская» до станции «Нижняя Масловка». Готовый тоннель тут же будет соединен к с другим участком ТПК, который к тому времени протянется от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр».



Вернуться к списку