Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В Москве из-за погодных условий отопительный сезон начался досрочно

В Москве из-за погодных условий отопительный сезон начался досрочно

22 Сентября 2016
В Москве из-за погодных условий отопительный сезон начался досрочно
В Москве из-за погодных условий отопительный сезон начался досрочно

В связи с приходом холодов в столицу отопительный сезон в городе был начат досрочно. Подключение первых социальных объектов и жилых домов началось 20 сентября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Осмотр хода начала работ по подключению жилых домов к теплу Сергей Собянин начал с визита на тепловую станцию в Крылатском, помимо этого района обслуживающую Хорошево-Мневники, а также частично Кунцево и Рублево.

 Общаясь с сотрудниками объекта, мэр Москвы завил, что отопительный сезон был начат несколько дней назад. Все необходимые работы ведутся в штатном режиме.

- Около 80 процентов жилищного фонда уже подключено к теплу, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы выразил надежду, что и на оставшейся части жилого фонда это скоро произойдет.

Нормативы предписывают подачу тепла в социальные объекты здравоохранения, образования и жилые дома, если среднесуточная температура воздуха на улице в течение пяти дней подряд не превышает +8 градусов.

Работы по подготовке к отопительному сезону проводились столичными коммунальщиками с мая по конец августа. За это время были подготовлены все без исключения здания столицы – более 72 тысяч домов, включая более 33 тысячи жилых многоквартирных домов. Были подготовлены теплоэлектроцентрали, котельные, насосные станции и подстанции, дорожная, коммунальная и снегоплавильная техника.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций создано более 650 бригад из электросетевого, теплосетевого, газового и водопроводного хозяйства.

Были сформированы резервные запасы топлива – мазута, угля, дизельного топлива. Этих запасов хватит на обеспечение столицы теплом на две недели.

Районная тепловая станция (РТС) «Крылатское», которую осмотрел мэр, была введена в эксплуатацию в 1985 году. К ней подключена более 290 зданий и 47 километров сетей. Станция работает на газе. В 2000 году мощность объекта была увеличена. В 2016 году была проведена реконструкция автоматизированной системы управления РТС, благодаря чему была повышена эффективность объекта и его надежность. В 2017 году надежность электроснабжения станции будет выведена на новый уровень.



Вернуться к списку