Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Летние фестивали цикла "Московские сезоны" посетили почти 20 млн. человек

Летние фестивали цикла "Московские сезоны" посетили почти 20 млн. человек

21 Сентября 2016
Летние фестивали цикла "Московские сезоны" посетили почти 20 млн. человек
Летние фестивали цикла "Московские сезоны" посетили почти 20 млн. человек

Летние фестивали цикла «Московские сезоны» охватили более 30 столичных площадок и привлекли почти 20 миллионов горожан. Об этом в ходе вчерашнего заседания президиума Правительства Москвы доложили мэру Москвы Сергею Собянину.

Как сообщил Сергею Собянину руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, городские фестивали в этом году проводились в течение всего года. Местом проведения летних фестивалей стали более 30 городских площадок.

Сергей Собянин уточнил, что популярность городских фестивалей среди горожан была очень высокой. Согласно подсчетам, их суммарно посетили почти 20 миллионов жителей Москвы и гостей города.

Отметим, что в рамках прошедшего сезона летних фестивалей на улицах города в современном формате реализовывалась мясная и молочная продукция, варенья, школьные принадлежности. В День города проводился тематический фестиваль кино. Помимо атрибутики, связанной с кинематографом, и винтажных раритетов, на нем предлагались  блюда, созданные по упоминаемым в фильмах рецептам: «заморская» баклажанная икра, торт «Москва» и другие.

На фестивале мороженого, проходившем с конца июня по середину июля, было представлено более 150 видов мороженого. Среди них были редкие и необычные сорта: мороженое с беконом, соленое мороженое, сорта, посвященные знаменитостям (Мэрилин Монро) и персонажам кино (Дарту Вейдеру). Фестиваль приклеек около 2 миллионов детей и 3 миллионов взрослых.

Самым посещаемым летним фестивалем оказался фестиваль варенья – на него пришли около 8 миллионов человек. Он проходил с середины июля по начало августа. По подсчетам, на «Московском варенье» было реализовано около 80 тонн варенья и 20 тонн меда, а также около 100 тонн пастилы, мармелада и других сладостей.

Следующим фестивалем станет гастрономический марафон «Золотая осень», который будет проходить с 23 сентября по 9 октября. В разное время на фестивале будет реализовываться различная продукция. Так, с 23 по 29 сентября горожане смогут приобрести мясную продукцию, с 30 сентября по 2 октября – сырную, с 3 по 9 октября – рыбную. 




Вернуться к списку