Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Собянин: Движение по Калужскому шоссе становится свободнее и безопаснее

Собянин: Движение по Калужскому шоссе становится свободнее и безопаснее

15 Сентября 2016
Собянин: Движение по Калужскому шоссе становится свободнее и безопаснее
Собянин: Движение по Калужскому шоссе становится свободнее и безопаснее

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на важном для поселения Сосенское и всей Новой Москвы дорожном объекте. В эксплуатацию был сдан реконструированный участок Калужского шоссе от Московской кольцевой автодорогой (МКАД) до пересечения со строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово.

О сроках сдачи пускового комплекса, включающего несколько проектов, в ходе открытия дорожного объекта мэру Москвы Сергею Собянину доложил руководитель компании-подрядчика, которая проводила работы. Так, помимо сданного сегодня тоннеля у поселка Газопровод в поселении Сосенское длиной 0,9 километров, проект предусматривает строительство участка дороги длиной 12 километров, пешеходного перехода, двух эстакад и двух разворотных тоннелей. Обходные линии, по словам подрядчика, должны быть готовы до конца ноября.

- Развязка на МКАДе с Профсоюзной улицей у нас по графику запланирована на апрель месяц, - пояснил президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев.

Помимо тоннеля, Сергей Собянин присутствовал на открытии эстакады длиной 0,32 километра, которая также станет важным объектом для жителей поселения Сосенское. По ней пройдет движение от строящегося обхода деревни Сосенки до старого Калужского шоссе. Кроме того, в полном объеме открыто движение по эстакаде длинной 85 метров рядом с магазином «Икеа».

В настоящее время работы на дорожном комплексе продолжаются. Ведется строительство обхода деревни Сосенки, эстакады на пересечении обхода и Воскресенского шоссе, двух разворотных тоннелей в районе поселка Дубровка и деревни Мамыри, а также тоннеля у деревни Сосенки.

Столь пристальное внимание Калужскому шоссе со стороны городских властей уделяется не спроста. Магистраль является основной трассой, обслуживающей жителей Новой Москвы. Проект реконструкции дороги предусматривает увеличение полос движения с двух до четырех в каждом направлении и создании бессветофроного движения. Эти меры, по мнению дорожных специалистов, позволят обеспечить увеличение пропускной способности магистрали на 20-25 процентов. Калужское шоссе, таким образом, станет более безопасным и удобным для автомобилистов.



Вернуться к списку