Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Реконструкция Волоколамского путепровода почти вдвое увеличила число полос движения машин

Реконструкция Волоколамского путепровода почти вдвое увеличила число полос движения машин

8 Сентября 2016
Реконструкция Волоколамского путепровода почти вдвое увеличила число полос движения машин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл для движения транспорта Волоколамский путепровод и транспортную развязку на въезде в Зеленоград.

Принимая дорожные объекты, Сергей Собянин отметил, что москвичи должны ощутить улучшение транспортной ситуации в столице благодаря созданию трамвайного и автомобильного путепроводов на Волоколамском и развязки на 41 километре Ленинградского шоссе. Эксперты дорожного центра оценивают увеличение пропускной способности Волоколамского шоссе примерно в 25 - 30 процентов. Для этой цели были созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта.

- Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке, - считает Сергей Собянин.

Мэр Москвы особо подчеркнул, что после реконструкции путепровод получил увеличенное количество полос для движения – по пять в каждую сторону вместо трех в каждую сторону.

Как отметил Сергей Собянин, в столице за три последние года практически была реализована программа реконструкции путепроводов, что сделало возможным организацию пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК). Так, шесть устаревших узких путепровода (Ленинградский, Можайский, Звенигородский; Коптевский и Богородский, а также запущенные сегодня) были заменены отвечающими своему времени эстакадами.

Мэр Москвы считает, что открытие развязки позволит улучшить транспортную ситуацию в Зеленограде и его пригороде. Сергей Собянин поздравил жителей города с этим радостным фактом и приближающимся Днем города.

Реконструкция Волоколамского автодорожного путепровода проводилась с января 2015 года. В рамках реконструкции были заменены элементы путепровода и увеличены их габариты для того, благодаря чему объект будет задействован для движения поездов МЦК.

Ранее главный въезд в Зеленоград на 41 километре Ленинградского шоссе был простым регулируемым одноуровневым перекрестком. По прошествии времени перекресток полностью исчерпал свою пропускную способность, и в городе появились многокилометровые заторы. Реконструкция объекта велась на протяжении последних двух лет. 



Вернуться к списку