Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В Москве после капремонта открыт корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

В Москве после капремонта открыт корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

31 Августа 2016
В Москве после капремонта открыт корпус нейрохирургии в Боткинской больнице
В Москве после капремонта открыт корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта корпус нейрохирургии в Боткинской больнице.

Открывая отремонтированный больничный корпус, Сергей Собянин напомнил статистику по текущему ремонту объектов социальной инфраструктуры в столице: в 2016 году в городе запланирован капитальный ремонт и реконструкция четырехсот таких объектов.

Ремонт Боткинской больницы, как отметил мэр Москвы, ведется на протяжении последних нескольких лет. За это время строителям удалось обновить ряд расположенных на территории медучреждения зданий. Сергей Собянин выразил надежду, что к 2018 году основные работы по реконструкции Боткинской больницы завершатся, и самая крупная столичная больница будет иметь статус и самой современной в городе.

Мэр Москвы отметил, что благодаря ремонту условия содержания пациентов в больницах заметно улучшатся: вместо четырех-пятиместного размещения в палатах будет организовано одно-двух-трехместное. Комфорт палат удастся улучшить и благодаря установленным кондиционерам воздуха и созданию индивидуальных санузлов в палате. Всего в стационар рассчитан на более чем 120 коек и девять коек нейрореанимации.

- Все операционные оснащены самым современным оборудованием, - подчеркнул мэр.

Пропускная способность больничного корпуса после ремонта также увеличится – с четырех с половиной тысяч больных в год до шести с половиной тысяч.

После ремонта больничного корпуса Боткинская больница получила собственную вертолетную площадку, что позволит принимать экстренных пациентов даже из удаленных районов города. Вертолетная площадка уже запущена в работу.

В процессе реконструкции отделения и службы регионального сосудистого центра, ранее находившиеся в разных корпусах больницы, были размещены рядом друг с другом. Это позволит применять мультидисциплинарный подход к оказанию помощи больным с инсультом. 

Корпус был построен более сорока лет назад. Капитальный ремонт корпуса шел четыре года. Здание оснастили медицинским оборудованием общей стоимостью порядка 300 миллионов рублей. 



Вернуться к списку