Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В Новых округах появится больше пересадочных узлов

В Новых округах появится больше пересадочных узлов

22 Августа 2016
В Новых округах появится больше пересадочных узлов
В Новых округах появится больше пересадочных узлов. Фото архивное

До 2035 года в Троицком и Новомосковском административных округах планируется построить 24 транспортно-пересадочных узла (ТПУ), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

- Со времени присоединения новых территорий к Москве здесь уже реконструированы и построены три дороги, связывающие Боровское, Киевское и Калужское шоссе, открыты две станции метрополитена, кардинально реконструируется Калужское шоссе, начаты работы по строительству трассы Солнцево-Бутово-Видное, - заявил Владимир Жидкин.

Также он рассказал, что без полноценной сети транспортно-пересадочных узлов говорить о современной дорожно-транспортной инфраструктуре в ТиНАО будет бессмысленно. Большинство ТПУ, по мнению главы ведомства, в перспективе смогут не только выполнять сугубо утилитарную функцию по пересадке пассажиров с одного вида транспорта на другой, но и стать, по сути, центрами притяжения общественной жизни.

Напомним, что на территории Сосенского поселения закончено строительство трех жилых домов, общая площадь которых составляет около 40 тысяч квадратных метров.



Вернуться к списку