Главная / Сферы / Безопасность / МЧС по ТиНАО разъясняет / «Наша основная задача — спасение людей»: как тренируются московские пожарные

«Наша основная задача — спасение людей»: как тренируются московские пожарные

Пожарные Москвы регулярно отрабатывают профессиональные навыки в условиях, приближенных к реальным.
Так, в поселке Рогово работники пожарно-спасательного отряда № 312 провели пожарно-тактическое занятие в ЗАО «Нетканика» в условиях и темпе, наиболее приближенным к реальной обстановке, такой, которая бывает при возникновении возгорания.
Перед занятиями личный состав провел изучение объекта, пройдя «ногами» каждый уголок предприятия.
«По легенде, произошло возгорание в здании ТЭС. Администрация предприятия сообщила о пожаре по номеру «101», в то же время персонал обесточил здание и приступил к тушению пожара подручными средствами, была проведена эвакуация работников», - рассказывает заместитель начальника отряда Роман Кирсанов.
Считанные минуты потребовались огнеборцам ПСО №312, чтобы прибыть к месту пожара в составе отделения на автоцистерне и автолестнице. Пожарные проложили магистральную линию ко входу в здание и, подав ствол звеном ГДЗС на тушение, провели разведку пожара. В ходе разведки и поиска людей, были обнаружены пострадавшие, которые были спасены, а вскоре и условный пожар был полностью потушен.
Во время учения были отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с работниками завода во время аварийно-спасательных работ, а также приемы и способы тушения огня.
По словам Романа Кирсанова, со всеми поставленными задачами огнеборцы справились успешно: провели проверку действительности и эффективности плана противопожарной защиты объекта, подготовили участников к возможным пожарам. Также работникам отряда было важно изучить здание предприятия, чтобы в случае реального пожара выполнить свою задачу наиболее эффективно.
Пожарно-спасательный отряд № 312 в поселении Роговское работает с 10 февраля 2022 года. Все пожарные являются и спасателями, так что работают на местах дорожно-транспортных происшествий и помогают людям, попавшим в беду на суше и на воде. В сменах работают 85 огнеборцев. В штате отряда стоит техника для тушения ландшафтных пожаров, снегоболотоход «Линкор» и вездеход «Севертрак», а также техника для их переброски, пожарные автоцистерны и автолестница.



Назад в раздел