Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Строительство спортивно-событийного кластера «Прокшино» планируется завершить к 2035 году

Строительство спортивно-событийного кластера «Прокшино» планируется завершить к 2035 году

20 Ноября 2020
Строительство спортивно-событийного кластера «Прокшино» планируется завершить к 2035 году
Фото: stroi.mos.ru

Проект спортивно-событийного кластера «Прокшино» вблизи одноименной станции метро планируют полностью реализовать к 2035 году. Об этом сообщил генеральный директор компании-застройщика «А101» Игнатий Данилиди.

Проект развития территории предусматривает строительство здесь жилого комплекса, бизнес-квартала, а также самого большого горнолыжного склона Москвы, крытого аквапарка, концертных площадок и других объектов.

- Это уникальный проект для России и Европы с точки зрения масштаба, наполнения, возможностей досуга и бизнеса, - отметил Игнатий Данилиди.

Общая площадь кластера «Прокшино» составит 130 гектаров, площадь застройки – порядка 550 тысяч квадратных метров.

Одной из главных особенностей проекта станет всесезонный горнолыжный курорт, в составе которого будет самый большой в Москве склон - насыпная гора высотой 101 метр и площадью 18 гектаров. Здесь оборудуют одиннадцать горнолыжных трасс трех уровней сложности, а также горку для тюбингов. По словам Игнатия Данилиди, работы по формированию склона уже начались.

Также здесь запланированы спортивные объекты, центр молодежных видов спорта с многофункциональными аренами, крытый аквапарк с имитацией климата теплых стран. А в ходе работы над проектом к спортивным объектам добавились еще концертный и театральный залы.

Пользоваться этой инфраструктурой одновременно сможет более двух тысяч человек.



Вернуться к списку