Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Отличительной особенностью дизайна станции «Бачуринская» станет светильник- «турбина»

Отличительной особенностью дизайна станции «Бачуринская» станет светильник- «турбина»

23 Октября 2020
Отличительной особенностью дизайна станции «Бачуринская» станет светильник- «турбина»
Фото: stroi.mos.ru

Изюминкой дизайн-проекта станции метро «Бачуринская», которая строится на Коммунарской линии на территории АДЦ «Коммунарка», станет светильник- «турбина», который пройдет через всю платформенную часть. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, архитектурный светильник «пронизывает» платформенную часть, зрительно опираясь на колонны, а металлические кольца и цветовые акценты на потолке придают конструкции динамику.

- Прием очень интересный, поскольку это редкость для столичного метро, когда облик всей станции строится на одной детали, – добавил он.

Основным стилем оформления станции станет супрематизм с характерными асимметричными уравновешенными композициями, построенными на сочетании простых геометрических фигур.

Станцию отделают каменными плитами в свето-серых, красных и черных тонах; также при отделке используют алюминиевые панели, реечные конструкции и нержавеющую сталь. Стены и потолки украсят рисунки на глянцевых поверхностях, чередующихся с выступающими матовыми алюминиевыми панелями.

Открыть станцию, расположенную вдоль улицы Сосенский Стан под автомобильной дорогой МКАД – Коммунарка – Остафьево, планируется в 2023 году в составе участка «Славянский мир» - «Коммунарка».



Вернуться к списку