Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Временный госпиталь при больнице в Коммунарке принял первых пациентов

Временный госпиталь при больнице в Коммунарке принял первых пациентов

23 Октября 2020
Временный госпиталь при больнице в Коммунарке принял первых пациентов
Фото: raenza.ru

Временные корпуса при ГКБ № 40 в Коммунарке начали прием пациентов. Как сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Анастасия Ракова, такие госпитали обустроены на территории 16 городских больниц, часть из них уже введена в работу.

- Временные госпитали-родеры на территориях крупнейших московских клиник построены весной и были зарезервированы на случай неблагоприятного развития эпидемиологической обстановки, - сообщила заммэра. - В настоящее время часть из них уже начала принимать пациентов с COVID-19.

Больница в Коммунарке, где с первых дней пандемии принимают пациентов с коронавирусом, стала одной из первых, расконсервировавших временный госпиталь. Это быстровозводимые каркасные постройки, при этом оборудованные как полноценный инфекционный стационар: здесь есть санпропускники и шлюзы, в палатах - санузлы и телевизоры, а койки обеспечены кислородом. Госпитали отапливаются от тепловой сети больниц.

Также госпитали-родеры уже открылись на базе больницы № 67, больницы № 52, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, инфекционной клинической больницы № 2 и других клиник. Эти корпуса, как и полноценные клиники, включены в городскую сеть: диспетчеры могут видеть их загрузку в режиме онлайн.

На сегодняшний день в Москве работает пятьдесят временных госпиталей общей мощностью около трех тысяч коек.



Вернуться к списку