Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Несанкционированные свалки вдоль Калужского шоссе ликвидируют за счет городских субсидий

Несанкционированные свалки вдоль Калужского шоссе ликвидируют за счет городских субсидий

9 Октября 2020
Несанкционированные свалки вдоль Калужского шоссе ликвидируют за счет городских субсидий
Фото: из архива К. Бармашева

Несанкционированные мусорные навалы вдоль Калужского шоссе на территории Сосенского ликвидируют за счет новой городской субсидии. Об этом рассказал глава поселения Кирилл Бармашев.

Речь идет о средствах, которые городские власти целенаправленно выделят поселениям ТиНАО на борьбу с нелегальными свалками и мусорными навалами. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение.

- В перечне поселений, где будет вывозиться мусор, есть и Сосенское. Лимиты по нам — это вывоз 38 611 тонн отходов, в том числе сюда должны войти навалы на дублере Николо-Хованской улицы у Калужского шоссе и мусор вдоль Калужского шоссе на территории АДЦ, - сообщил глава поселения.

Кроме того, средства субсидии можно будет направить на установку заграждений-отбойников, препятствующих проезду самосвалов с мусором в тех местах, где чаще всего образуются нелегальные свалки.

По мнению Кирилла Бармашева, городская субсидия на ликвидацию свалок снимет часть нагрузки с бюджета поселения, из которого только в этом году на эти цели было выделено порядка 30 миллионов рублей.



Вернуться к списку