Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Жители ТиНАО получат субсидии на установку шлагбаумов во дворах

Жители ТиНАО получат субсидии на установку шлагбаумов во дворах

31 Июля 2020
Жители ТиНАО получат субсидии на установку шлагбаумов во дворах
Фото: архив

Городские власти приняли решение субсидировать установку шлагбаумов во дворах поселения ТиНАО по примеру районов «старой» Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

- В настоящее время субсидии из бюджета Москвы на установку шлагбаумов на придомовых территориях предоставляются только в границах «старой» Москвы. За счет средств бюджета города за последние полтора года субсидирована установка почти 950 шлагбаумов. При этом в ТиНАО механизм субсидирования затрат жителей на установку ограждающих устройств отсутствовал. Благодаря постановлению Правительства Москвы зона действия механизма софинансирования установки шлагбаумов будет распространена и на ТиНАО, - отметил он.

Это значит, что собственники, принявшие на общем собрании дома решение об установке шлагбаума на дворовой территории, собравшие пакет документов и получившие согласование в местном Совете депутатов, смогут покрыть расходы на ограничительное устройство и его установку за счет средств субсидии. По словам руководителя столичного департамента экономической политики и развития Кирилла Пуртова, на установку одного шлагбаума из городского бюджета выделят сто тысяч рублей.

- Для получения субсидии жителям ТиНАО необходимо обратиться в администрацию городского округа или поселения, - пояснил он.

Напомним, с этого года Новая Москва также стала получать из бюджета столицы субсидии на содержание дворовых территорий.



Вернуться к списку