Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В дни закрытия участка метро в Московском и Сосенском изменится схема движения транспорта

В дни закрытия участка метро в Московском и Сосенском изменится схема движения транспорта

30 Июня 2020
В дни закрытия участка метро в Московском и Сосенском изменится схема движения транспорта
Схема: ЦОДД

В период временного закрытия четырех станций метро Сокольнической линии на прилегающих к ним улицах будет ограничено движение транспорта. Об этом рассказали в пресс-службе ЦОДД.

- С 4 по 6 июля станции «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка» будут закрыты для пассажиров. В связи с этим обращаем внимание автомобилистов, что на юго-западе столицы ограничат движение — будет обеспечен приоритет наземного городского транспорта, - говорится в сообщении.

Так, например, для беспрепятственного проезда компенсационных автобусных маршрутов будет обособлено 7,8 километра выделенных полос на подъездной дороге к ОРП «Саларьево», участке дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе между Киевским и Калужским шоссе, а также в районе станции метро «Коммунарка» и на дублере Калужского шоссе в районе остановки «Метро «Ольховая».

Для приоритетного движения городского транспорта будет ограничено движение на дублере дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе перед Проектируемым проездом № 907 и в Проектируемом проезде № 905 перед Саларьевской улицей: для проезда машин здесь оставят только одну из двух полос.

На участке Саларьевской улицы от Проектируемого проезда № 905 до трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе будет запрещена парковка.

Кроме того, второй съезд на территорию торгового центра «Саларис» при движении с эстакады от Родниковой улицы будет закрыт.

В ЦОДД водителям рекомендуют заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, по возможности пользоваться городским транспортом и не оставлять автомобили под запрещающими знаками.

Напомним, станции метро «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка» будут закрыты с 4 по 6 июля из-за работ по присоединению оборотного тупика за станцией «Саларьево».



Вернуться к списку