Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Рейд по пресечению несанкционированной торговли состоялся в Сосенском

Рейд по пресечению несанкционированной торговли состоялся в Сосенском

26 Июня 2020
Рейд по пресечению несанкционированной торговли состоялся в Сосенском
Фото: архив

Незаконную торговлю сезонной продукцией в поселке Коммунарка и микрорайоне «Эдальго» пресекли сотрудники администрации поселения Сосенское, которые вместе с представителями префектуры ТиНАО провели рейд по территории. Об этом сообщил начальник отдела по вопросам потребительского рынка администрации Дмитрий Галенко.

Так, у дома 4, корпус 1 на улице Липовый Парк был обнаружен продавец, торгующий фруктами и овощами без разрешительной документации.

- Предприимчивый гражданин не смог предъявить никаких документов на товар, поэтому сотрудники префектуры составили акт изъятия продукции, - отметил Дмитрий Галенко.

У дома 2 в микрорайоне «Эдальго» незаконно торговали фруктами. Здесь продавец на первый раз отделался предупреждением.

По словам Дмитрия Галенко, такие рейды проходят в поселении постоянно, а с наступлением сезона овощей и фруктов количество нелегальных торговых точек традиционно увеличилось.

- Покупая товар с рук, у метро, на обочине дороги, жители не только поощряют незаконную торговлю, но и рискуют своим здоровьем, потому что, как правило, у продавцов нет никаких документов на товар, а значит, нет уверенности в происхождении товара и его качестве, - отметил начальник отдела.

Напомним, ранее в Сосенском уже пресекали несанкционированную торговлю в ЖК «Москвичка» и в поселке Коммунарка.



Вернуться к списку