Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Мосгосстройнадзор выявил нарушения на строительстве жилых комплексов в Столбове и Николо-Хованском

Мосгосстройнадзор выявил нарушения на строительстве жилых комплексов в Столбове и Николо-Хованском

21 Апреля 2020
Мосгосстройнадзор выявил нарушения на строительстве жилых комплексов в Столбове и Николо-Хованском
Фото: stroi.mos.ru

Специалисты Мосгосстройнадзора выявили нарушения, допущенные при монтаже оконных блоков в строящихся жилых комплексах в деревнях Столбово и Николо-Хованское. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на надзорное ведомство. 

Всего в первом квартале 2020 года Мосгосстройнадзор провел целевые проверки на 312 объектах капитального строительства, где ведется монтаж оконных блоков. Было выявлено 136 нарушений. 

- Основные нарушения - недостаточное заполнение монтажного шва оконных блоков пеной, с щелями и сверхнормативными раковинами; монтажные швы имеют непроклеенные участки, в результате не обеспечивается надежная изоляция; недостаточное количество креплений оконных блоков и т.д., - говорится в сообщении. 

Так, например, нарушения по качеству монтажа оконных блоков выявлены на строительстве жилых комплексов вблизи деревни Столбово и деревни Николо-Хованское, а также ледового дворца на улице Авиаторов, храмового комплекса на улице Барклая, производственных корпусов в Щербинке и Зеленограде. 

По мнению экспертов, большое количество нарушений происходит из-за отсутствия надлежащего строительного контроля со стороны генподрядчика. 

В итоге юридическим и должностным лицам выданы предписания с указанием нарушений и сроками их устранения, составлено 54 протокола об административных правонарушениях на сумму штрафов свыше семи миллионов. 

- По всем выявленным нарушениям участники строительства приняли меры. Нарушения устранены или находятся на контроле Мосгосстройнадзора до полного их устранения, - отметили в пресс-службе.



Вернуться к списку