Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Еще четыре автомобиля с признаками БРТС выявлены в Коммунарке

Еще четыре автомобиля с признаками БРТС выявлены в Коммунарке

18 Мая 2020
Еще четыре автомобиля с признаками БРТС выявлены в Коммунарке
Фото: архив

Четыре автомобиля, попадающих в категорию БРТС – брошенные разукомплектованные транспортные средства, было выявлено в ходе комиссионного обследования территории поселка Коммунарка. Об этом сообщили в отделе территориальной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации поселения Сосенское.

Так, у дома 11 на улице Липовый Парк обнаружены легкий грузовик «Хендай Портер» и ИЖ-27175 («Каблучок»). У дома 12 на улице Сосенский Стан комиссия зафиксировала брошенный ВАЗ-2109, а у дома 6 на улице Александры Монаховой – «Опель».

- По каждой машине с признаками БРТС составлены акты, а владельцам оставлены предписания привести автомобили в порядок или вывезти с территории поселения, - отметили в отделе. – На это законом отводится две недели. Далее мы проведем повторный рейд, по результатам которого будут приниматься решения о принудительной эвакуации невостребованных машин на спецстоянку.

С начала мая, например, с территории поселения таким образом было вывезено два объекта БРТС.

Напомним, работа по выявлению БРТС, занимающих парковочные места, мешающих уборке территории и представляющих потенциальную угрозу безопасности, ведется на территории поселения постоянно. В целях обнаружения бесхозного транспорта проводятся рейды, в том числе – после обращений жителей.



Вернуться к списку