Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Пианисты школы № 2070 стали лауреатами международного конкурса «Волшебная лира»

Пианисты школы № 2070 стали лауреатами международного конкурса «Волшебная лира»

24 Марта 2020
Пианисты школы № 2070 стали лауреатами международного конкурса «Волшебная лира»
Фото: из архива школы № 2070

Семь наград завоевали воспитанники художественно-эстетической студии «Радуга талантов» школы № 2070 на Х Московском международном конкурсе юных музыкантов «Волшебная лира».

Юбилейный конкурс прошел в рамках городского музыкального фестиваля «Мы за мир!» и был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе приняли участие пианисты, занимающиеся в студии «Радуги талантов» под руководством педагога Татьяны Купавцевой.

- Наши ребята ежегодно успешно выступают на самых разных конкурсных площадках Москвы, но этот конкурс у них любимый! Он всегда проходит в очень красивых залах. В этом году это был один из концертных залов библиотеки имени Боголюбова. Концертные программы исполняются на прекрасных роялях, на которых, как говорят дети, «руки сами играют хорошо». Жюри представлено музыкантами самого высокого уровня – профессора консерватории, педагоги музыкального училища имени Гнесиных, - рассказали в школе.

В итоге в этом году лауреатами конкурса I степени стали Константин Оплетин и Данила Петров, лауреатом II степени – Елизавета Осипец, лауреатами III степени – Наталия Казанцева, Арина Кириченко, Алина Игнатова и Николай Щукин.

К сожалению, из-за карантина ребята не смогли сами получить заслуженные награды, их забрала и вручила юным музыкантам педагог Татьяна Купавцева.



Вернуться к списку