Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Школы № 2070 и № 338 на время карантина перешли на дистанционное обучение

Школы № 2070 и № 338 на время карантина перешли на дистанционное обучение

23 Марта 2020
Школы № 2070 и № 338 на время карантина перешли на дистанционное обучение
Фото: mos.ru

Школы № 2070 и № 338 организовали обучение учащихся с помощью дистанционных образовательных технологий. Ребята смогут осваивать школьную программу из дома.

С 21 марта по 12 апреля в московских школах из-за профилактики распространения коронавируса временно приостановлены занятия. Ученики переведены на дистанционное обучение, организованное с помощью проекта МЭШ («Московская электронная школа»), а также других образовательных интернет-ресурсов.

- Уроки будут проводиться в соответствии с существующим расписанием. Начало уроков в 9:00, - отметили в школе № 2070.

Благодаря современным информационным технологиям учителя могут общаться с детьми в групповых видеочатах, а ученики — получать материалы для изучения, а также задания для самостоятельного выполнения. В МЭШ педагогам и учащимся доступны сценарии уроков, электронные учебные пособия, интерактивные приложения и тесты по разным предметам. Для каждого урока учитель может сформировать домашнее задание, в том числе цифровое. Оценки за выполненные задания выставляются в электронном дневнике.

- Для детей, не посещающих уроки, организовано дистанционное обучение с помощью сервисов МЭШ. Это занятия с изучением нового материала, контрольными работами, тестами, подготовкой к ЕГЭ и ОГЭ, только в режиме самоизоляции. Выполнение всех заданий будут проверять учителя, - рассказали в школе № 338.

Посещение школы предусмотрено лишь для учеников младших классов, у чьих родителей нет возможности перевести детей на дистанционное обучение из дома. Для ребят организованы дежурные группы численностью до 12 человек.

Напомним, до 10 апреля в Москве также запрещены все массовые мероприятия, отменены занятия в досуговых и спортивных учреждениях.



Вернуться к списку