Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В ДК «Коммунарка» показали фильм «Блокада. Живые»

В ДК «Коммунарка» показали фильм «Блокада. Живые»

28 Января 2020
В ДК «Коммунарка» показали фильм «Блокада. Живые»
Фото: Дмитрия Калмыкова

27 января в Доме культуры «Коммунарка» состоялся показ фильма Андрея Железнякова «Блокада. Живые», приуроченный к Дню снятия блокады Ленинграда. Гостями мероприятия стали более ста человек.

- Сегодня мы отмечаем День снятия блокады Ленинграда, - сказал перед началом просмотра режиссер ленты Андрей Железняков. - Это была самая страшная в истории человечества блокада. Снимая фильм, мы старались передать зрителю опыт жизненной силы людей, переживших блокаду. Ведь благодаря этим сильным людям живет наша страна, наш народ.

Андрей Железняков представил творческую группу, которая работала над фильмом, а по окончании просмотра рассказал о том, как шли съемки.

Во время пятидесятиминутного фильма зрители увидели, как жило искусство в дни блокады. Как ленинградцы, несмотря на все тяготы осады, посещали театры и спортивные соревнования, как жители блокадного города заботились об обитателях зоопарка, как маскировали памятники архитектуры, чтобы сохранить их для потомков.

После просмотра фильма председатель Совета ветеранов ТиНАО Иван Тумко, председатель Совета ветеранов поселка Коммунарка Алексей Родкин и жительница Коммунарки Надежда Калиновская поблагодарили съемочную группу за великолепную картину. Они выразили надежду, что этот фильм увидят школьники не только поселения Сосенское, но и других районов и округов столицы.



Вернуться к списку