Версия для слабовидящих
Главная / Новости / На встрече с населением в Сосенском обсудили социальную поддержку и медицину

На встрече с населением в Сосенском обсудили социальную поддержку и медицину

16 Января 2020
На встрече с населением в Сосенском обсудили социальную поддержку и медицину
Фото: Дмитрия Калмыкова

В конференц-зале поселка Газопровод состоялась первая в этом году встреча жителей поселения Сосенское с главой администрации Татьяной Таракановой. На повестке дня стояло два вопроса – социальная поддержка и здравоохранение.

Об итогах работы в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения, ветеранов и граждан старшего поколения поселения Сосенское» доложила заместитель главы администрации поселения Яна Калиманова. Она рассказала о мерах поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и льготников различных категорий.

- Помимо этого была оказана помощь 60 ветеранам-афганцам, приуроченная к годовщине вывода войск из Афганистана, а также 19 ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, - рассказала она.

Помимо этого, администрация поселения реализует также муниципальную программу «Доступная среда» и осуществляет мероприятия по социальной интеграции инвалидов и формированию безбарьерного пространства. В рамках этой работы в прошлом году была установлена подъемная платформа для инвалидов-колясочников в доме 15, корпус 2 в поселке Газопровод, а в доме 25 на Зименковской улице появился стационарный пандус.

О медицинском обслуживании на территории поселения Сосенское участникам встречи рассказали заместитель главного врача Троицкой городской больницы Антон Букин и заведующая поликлиникой в Коммунарке (филиал № 2 ТГБ) Айна Магомедова.

Айна Сахратовна в частности рассказала, что с 4 февраля каждый вторник в поселении будет проводиться надомная диспансеризация участников войны.

- В приоритете у нас будут участники Великой Отечественной войны и все приравненные к этой категории жители. А те, кто не может дойти до поликлиники самостоятельно, получат возможность каждую четвертую субботу месяца вызывать специалистов - невролога, отоларинголога, кардиолога, окулиста – на дом.

В завершение встречи Татьяна Юрьевна ответила на вопросы жителей, касающиеся работы транспорта, открытия аптек, общественного порядка и строительства.



Вернуться к списку