Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Начались активные работы по строительству участка дороги Пенино – Шарапово

Начались активные работы по строительству участка дороги Пенино – Шарапово

26 Декабря 2019
Начались активные работы по строительству участка дороги Пенино – Шарапово
Фото: из архива Т. Утвы

На территории Сосенского начались активные работы по строительству участка дороги Пенино – Шарапово от Николо-Хованской улицы до трассы Солнцево – Бутово – Видное и станции метро «Прокшино». Как отметила замглавы поселения Татьяна Утва, для поселения это хорошая новость, поскольку позволит организовать дополнительные транспортные связки между деревнями и крупными дорогами.

— Начало строительства именно этого участка дороги в нашем районе, с благоустроенными тротуарами и освещением – новость просто замечательная, — считает Татьяна Утва.

Напомним, дорога Мамыри – Пенино – Шарапово станет своего рода дублером Калужского шоссе. Ее протяженность составит порядка десяти километров. Строительство будет идти в два этапа.

Сначала дорога протянется на юго-запад от Николо-Хованской улицы до строящейся трассы М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна, к которой примкнет в районе деревни Пенино. Дорога соединит трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и М3 «Украина» – поселок Ямонтово, напрямую свяжет деревни Николо-Хованское, Летово и Пенино.

На втором этапе дорогу продлят с противоположной стороны до улицы Адмирала Корнилова в районе деревни Мамыри. Работы по проектированию этого участка уже ведутся.

Открыть трассу планируется в 2023 году.



Вернуться к списку