Версия для слабовидящих
Главная / Новости / На территории ТиНАО запланировали строительство 10 крупных образовательных кампусов

На территории ТиНАО запланировали строительство 10 крупных образовательных кампусов

13 Декабря 2019
На территории ТиНАО запланировали строительство 10 крупных образовательных кампусов
Фото: stroi.mos.ru

Около десяти образовательных кампусов может быть построено на территории ТиНАО. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин на саммите по итогам развития рынка недвижимости Московского региона.

По словам главы ведомства, в Московском регионе пока нет таких крупных образовательных кластеров, как в Европе, и ТиНАО является самой потенциальной в этом плане частью города.

— Главное преимущество Новой Москвы – возможность создания таких кампусов. Первый мы сейчас проектируем на 200 тысяч квадратных метров в поселке Коммунарка, там появятся колледжи и вузы. Ресурс очень большой, я уверен, что до 10 крупных образовательных кампусов появится на новой территории Москвы, — сообщил Владимир Жидкин.

Кроме того, ранее глава департамента в интервью агентству «Москва» отмечал, что в кампусе на территории АДЦ могут открыть медицинский корпус.

Напомним, переговоры о размещении корпусов в составе образовательного кластера в АДЦ «Коммунарка» ведутся с Российским государственным университетом правосудия, Московским политехническим университетом и Московским государственным университетом технологии и управления имени К.Г. Разумовского, а «Синергия» планирует открыть площадку в ТиНАО уже в следующем году.



Вернуться к списку