Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Жителям ЖК «Бунинский» вернули переплату за отопление

Жителям ЖК «Бунинский» вернули переплату за отопление

12 Декабря 2019
Жителям ЖК «Бунинский» вернули переплату за отопление
Фото: архив

Управляющая компания вернулся жителям дома 101 на улице Александры Монаховой больше 175 тысяч рублей, которые люди переплатили за отопление из-за завышенного тарифа. Об этом сообщает пресс-служба Мосжилинспекции.

В надзорное ведомство обратились жители одного из домов в ЖК «Бунинский», которых смутили завышенные счета за отопление.

По обращению жилищные инспекторы провели проверку и установили, что управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт» в течение 2017 года начисляла жителям плату за услугу «отопление», неправомерно применяя норматив 0,016 Гкал/кв.м вместо – 0,0151 Гкал/кв. м.

В ведомстве пояснили, что тариф 0,016 Гкал/кв.м утвержден Правительством Москвы, а тариф 0,0151 Гкал/кв.м – решением Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области, и по закону для присоединенных территорий ТиНАО применяется именно он – старый, действовавший еще до 2012 года.

По результатам проверки Мосжилинспекция обязала управляющую компанию провести перерасчет всем собственникам жилых помещений. Общая сумма перерасчета составила чуть больше 175 тысяч рублей.



Вернуться к списку