Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Субсидии на содержание дворов в Сосенском составят порядка 75 миллионов рублей

Субсидии на содержание дворов в Сосенском составят порядка 75 миллионов рублей

26 Ноября 2019
Субсидии на содержание дворов в Сосенском составят порядка 75 миллионов рублей
Фото: архив

Руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова поддержала поправки в бюджет столицы, предусматривающие выделение бюджетных средств на содержание дворовых территорий в Новой Москве. Этот вопрос обсуждался на заседании Комиссии по экономической и социальной политике Московской городской Думы.

Поправки, которые планируется внести в бюджет в части финансирования Новой Москвы, предусматривают выделение 1,5 миллиарда рублей консолидированной субсидии в целях софинансирования расходных обязательств муниципалитетов ТиНАО по содержанию дворовых территорий.

В соответствии с планируемым распределением средств поселение Сосенское может получить чуть больше 75 миллионов рублей дополнительных ассигнований.

Напомним, ранее в этом году широко обсуждалось неравноценное финансирование территорий в Новой и старой Москве: в ТиНАО уборка дворов оплачивалась или за счет жителей, или из средств местного бюджета, тогда как в других округах деньги на эту статью расходов выделяются из городской казны.

Если поправки к бюджету-2020 пройдут, то со следующего года поселения Новой Москвы будут получать такие же субсидии, как другие районы.



Вернуться к списку