Главная / Новости / Проект организации движения на Николо-Хованской улице ушел на согласование в департамент транспорта

Проект организации движения на Николо-Хованской улице ушел на согласование в департамент транспорта

15 Ноября 2019
Проект организации движения на Николо-Хованской улице ушел на согласование в департамент транспорта
Фото: архив

Проект организации дорожного движения на Николо-Хованской улице и ее дублере находится на согласовании в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Об этом сообщила глава администрации поселения Сосенское Татьяна Тараканова.

По ее словам, Николо-Хованскую улицу и ее пока закрытый для движения дублер планируется сделать улицей бульварного типа, разделив встречные потоки зоной с зелеными насаждениями.

— Проектом предусмотрено, что по дублеру будет организовано одностороннее движение в сторону Калужского шоссе, а по самой улице, где сейчас осуществляется движение в обе стороны – только в сторону деревни и жилого массива, — сообщила Татьяна Тараканова. — В начале и конце улицы для удобства автомобилистов планируется сделать развороты. В проекте постарались также учесть все возможные нюансы – пешеходные переходы, ИДН.

Глава администрации добавила, что работы по реализации проекта планируется начать после его утверждения городскими властями.

Напомним, в департаменте транспорта сейчас проходит согласование и проект ввода одностороннего движения на участке Фитаревской улицы.




Вернуться к списку