Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Одним из хранителей парка в ЖК «Скандинавия» стал олень Эйктюрнир

Одним из хранителей парка в ЖК «Скандинавия» стал олень Эйктюрнир

7 Ноября 2019
Одним из хранителей парка в ЖК «Скандинавия» стал олень Эйктюрнир
Фото: stroi.mos.ru

В парке ЖК «Скандинавия» появилась трехметровая скульптура оленя. Как отметили представители застройщика, олень станет первым из так называемых хранителей места в новом парке.

— Хранители будут выбираться, исходя из особенностей места, и служить точкой для встреч или селфи, ориентиром для детей по дороге домой или в детский сад. И логично, что в самой живописной точке у ручья появился Эйктюрнир – олень из «Старшей Эдды», рога которого, по легенде, дают исток всем рекам мира, — рассказала руководитель проектов благоустройства компании-застройщика Елена Захарова.

По мнению проектировщиков парка из бюро MAParchitects, скульптуры животных и сказочных существ из скандинавской мифологии станут точками притяжения в прогулочных зонах и на типовых пешеходных маршрутах.

Оленя разместили в долине ручья, которая хорошо просматривается со Скандинавского бульвара. Он выполнен из кортеновской стали, благодаря чему ему не страшны ни коррозия, ни перепады температур. Можно забираться на оленя или играть на нем – скульптура не сломается.

Напомним, парк площадью 10 гектаров расположен между первой очередью ЖК «Скандинавия» и детским садом «Волшебная долина». Он стал первым объектом системы городских общественных пространств общей площадью в 100 гектаров, которые появятся в жилом комплексе.



Вернуться к списку