Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Комиссия оценила качество содержания дорог и зон отдыха в Сосенском

Комиссия оценила качество содержания дорог и зон отдыха в Сосенском

18 Октября 2019
Комиссия оценила качество содержания дорог и зон отдыха в Сосенском
Фото: Дмитрия Калмыкова

16 и 17 октября прошли очередные совместные рейды сотрудников администрации и депутатов поселения по озелененным территориям и объектам дорожного хозяйства Сосенского.

В состав комиссии вошли председатель депутатской Комиссии по вопросам экономики, предпринимательства, коммунального хозяйства и благоустройства Павел Семашко, главные специалисты отдела благоустройства и содержания территории администрации поселения Сосенское Екатерина Сафронова и Дмитрий Миличкин, а также представитель подрядной организации Василий Гнездилов.

16 октября комиссия проверяла территорию Липового парка, где были зафиксированы мелкие недоработки управляющей компании, а также территорию, прилегающую к Конторскому пруду, скверы на Лазурной улице, зеленые зоны и дворы в Прокшино и Летово. Павел Семашко отметил, что замечания, выявленные здесь в ходе прошлых рейдов, устранены.

17 октября комиссия инспектировала объекты дорожного хозяйства в поселке Газопровод, деревне Николо-Хованское, а также проверила улицу Липовый Парк и дорогу к ПК «Газовик». Здесь проверяющие тоже положительно оценили претензионную работу подрядчика: ям и выбоин на дорогах стало значительно меньше – их заделали. Однако тротуарная плитка в начале улицы Липовый Парк так и осталась разбитой. Представитель подрядной организации Василий Гнездилов заверил, что работы по восстановлению тротуара пройдут в ближайшие недели.

- В целом дорожное хозяйство в Сосенском находится в удовлетворительном состоянии, - отметил по итогам рейдов Павел Семашко. – Сейчас в поселении активно строятся новые дороги и развязки, но старые по-прежнему никуда не делись, и многие подлежат ремонту. Сегодня мы увидели, что ремонтировать их можно: если подрядчик ответственно подходит к работе, то такая проблема, как ямы на дорогах, будет постепенно уходить в прошлое.

Напомним, комиссионные объезды территорий проходят несколько раз в месяц по трем направлениям: уборка дворов, содержание зеленых зон и дорожное хозяйство.



Вернуться к списку