Версия для слабовидящих
Главная / Новости / В поселках Коммунарка и Газопровод проверили качество уборки территории

В поселках Коммунарка и Газопровод проверили качество уборки территории

16 Октября 2019
В поселках Коммунарка и Газопровод проверили качество уборки территории
Фото: Дмитрия Калмыкова

Очередной комиссионный обход территорий поселения на предмет содержания и уборки территории состоялся в Сосенском 15 октября.

Комиссия, в состав которой вошли депутат поселения Сосенское Павел Семашко, главный специалист отдела по благоустройству и содержанию территории администрации поселения Сосенское Рашида Вахитова и представитель подрядной организации ООО «Техжилкомстрой», проинспектировала детские и спортивные площадки, парковочные карманы, а также осмотрела общее состояние дворов в поселках Газопровод и Коммунарка.

По словам Павла Семашко, в ходе осмотра дворов в поселке Газопровод было отмечено, что подрядчик устранил недоделки, на которые ему было указано в ходе прошлых рейдов, однако в то же время появились новые недочеты. Так, при въезде на стоянку у дома 15 покосился фонарный столб, а в зоне отдыха недалеко расшаталась скамейка.

Кроме того, есть большие вопросы по срокам уборки дворов от листвы и мусора.

— Не справляется подрядчик с уборкой территории, — отметил Павел Семашко. — Уборка должна проводиться рано утром; на часах уже около 11:00, а чисто только в двух дворах. Более серьезных нарушений мы не заметили, но, тем не менее, регламент есть регламент.

Недоработки управляющей компании были занесены в специальный акт.

В поселке Коммунарка Рашида Вахитова отметила положительную претензионную работу подрядчика: около дома 15 починен МАФ, а на 11-м объекте, в ограждении на хоккейной площадке, залатали дыры.



Вернуться к списку