Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Пени за неуплату взносов на капремонт будут отражать в ЕПД

Пени за неуплату взносов на капремонт будут отражать в ЕПД

16 Октября 2019
Пени за неуплату взносов на капремонт будут отражать в ЕПД
Фото: архив

С 1 октября в Единые платежные документы москвичей планируется включать строчку с указанием пени за несвоевременную и (или) не полностью внесенную плату взносов на капитальный ремонт. Об этом сообщили в отделе по эксплуатации жилищного фонда и взаимодействию с управляющими организациями.

Пени, образовавшиеся из-за несвоевременной оплаты услуг ЖКХ, отражаются в платежках с 1 января 2019 года, однако капитальный ремонт в этой строчке не учитывался. Сейчас Фондом капремонта (ФКР) в систему ГБУ МФЦ Москвы направлено поручение при формировании платежных документов за октябрь включать в них также пени за несвоевременную и (или) не полностью внесенную плату взносов на капитальный ремонт.

— В целях реализации единой политики города в отношении применения пени департаментом жилищно-коммунального хозяйства города также активизирована работа с ГБУ «Жилищник» по включению в ЕПД пени в отношении остальных жилищно-коммунальных услуг, — уточнили в отделе.

Кстати, подобные строчки в квитанциях с указанием пени за просроченные платежи взносов по капремонту в других регионах были введены еще несколько лет назад.



Вернуться к списку