Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Экологи провели завершающий этап биообработки пруда в Николо-Хованском.

Экологи провели завершающий этап биообработки пруда в Николо-Хованском.

14 Октября 2019
Экологи провели завершающий этап биообработки пруда в Николо-Хованском.
Фото: архив

Завершилась биологическая очистка пруда в Николо-Хованском. Последнюю из четырех намеченных на этот год обработок водоема провели 11 октября, сообщила глава администрации поселения Сосенское Татьяна Тараканова.

— Сегодня прошел четвертый и последний в этом году этап биологической обработки водоема. Специалисты смешивают два вида бактерий и обрабатывают берега, — рассказала глава администрации. — Бактерии буквально поедают ил и загрязнения.

Планируется, что бактерии, активные только при положительных температурах, «поработают» еще какое-то время, а затем впадут в анабиоз до наступления весны, чтобы с наступлением тепла продолжить биологические процессы.

Напомним, работы по органической очистке пруда в Николо-Хованском начались в середине сентября. За месяц было проведено четыре обработки. По словам специалиста-эколога Станислава Родионова, принимавшего участие в очистке пруда, результаты этих процедур уже ощущаются: исчез запах, вода стала чище, в водоеме появились утки, лягушки, рыбы.

Комплексная очистка пруда в Николо-Хованском продолжится весной. Уже разрабатывается проект предстоящих работ, а также будущего благоустройства береговой линии.



Вернуться к списку